见好就收才是赢古天乐网站

见好就收才是赢古天乐网站:【交汇点】见好就收才是赢古天乐网站:搭建三个平台 画好最大同心圆

作者:吉鸿 邵癸来源:见好就收才是赢古天乐网站审核人:发布时间:2022-11-23 08:48:37访问量:10

  近年来,见好就收才是赢古天乐网站党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导统战工作新实践,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,搭建三个平台,创新工作方式,广泛凝心聚力,画好最大同心圆。

  搭建价值引领平台,筑牢共同思想政治基础

  把好“政治引领方向盘”。学院积极构建党委统一领导、统战部门牵头抓总、相关部门各司其职、校院联动、相互配合、协调落实的大统战工作格局;配备统战委员、统战工作信息员,实现对党外人士联系全覆盖;开展校领导联系基层“五个一”活动,深入推进党员领导干部与党外知识分子联系交友。把牢“思想引领定盘星”。学院把党外知识分子思想政治工作纳入学校思想政治工作体系,通过统战对象集中学、统战团体自主学、骨干成员重点学、统战干部深入学等多种方式,确保思想引领融入日常、抓在经常。充分挖掘地方新四军红色文化资源,抓住党史学习教育、建党百年、党的二十大等重要节点,开展系列主题活动,多管齐下做好抵御和防范利用宗教向校园渗透工作,维护校园安全稳定。

  搭建成长锻炼平台,建强党外知识分子队伍

  加强党外干部队伍建设。将党外代表人士队伍建设纳入干部队伍建设和人才工作总体规划,坚持党内外干部“选、育、管、用”四同步,支持民主党派加强自身建设,设立“远航”人才项目,积极选拔优秀党外人士特别是优秀青年教师在校内重要岗位挂职锻炼。推进党外人士能力提升。围绕立德树人根本任务,推动民主党派和统战团体广泛参与“三全育人”和“十大育人体系”建设,定期组织开展专业研讨和专题培训,通过举办名师示范课、“学术微沙龙”、青年教师谈出国访学经历等活动,提升党外教师、留学人员的育德意识和育才能力。积极举荐优秀党外知识分子担任各级人大代表、政协委员。

  搭建作用发挥平台,彰显统一战线工作担当

  发挥人才优势,服务地方发展。学院统战成员积极服务和对接省、市和学校需求,产出理论成果和高水平建言咨政报告,并获得时任盐城市委书记曹路宝肯定性批示。农工党见好就收才是赢古天乐网站支部主任、盐城市政协协商智库成员王元生同志扎根盐城市阜宁县东沟镇嵩乳村,助力脱贫攻坚。发挥资源优势,传承工匠精神。学院以非遗大师班、非遗网络课程、学生社团、传统文化活动、民族大联欢活动为抓手,发挥统战资源优势,推进传承创新。民主党派人士及党外优秀知识分子与学生“一对一师徒结对”,精心指导学生参与创新创业和竞赛实践活动,让学生在大赛实训教学中领悟“工匠精神”,多名学生获得省技能大赛一等奖、二等奖。

  学院“同心汇 匠心筑梦”教育实践基地获批“江苏省高校统一战线同心教育实践基地”。学院被盐城市侨务办评为“为侨服务工作站”。学院知联会会长、国家级非物质文化遗产“大丰瓷刻”代表性传承人、江苏工匠陈银付领衔的非遗瓷刻技艺技能传承创新平台获首届江苏省职业教育“双师型”教师团队建设项目立项,陈银付瓷刻工作室入选首批盐城市非遗大师工作室。

  链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/68/0/aPB4tAo0D18pCJHA/1 


见好就收才是赢古天乐网站(电子)有限公司官网入口