见好就收才是赢古天乐网站

见好就收才是赢古天乐网站:学校举办2022年教师教学能力提升系列培训

作者:文/刘璐 图/熊影来源:教务处审核人:李桂付发布时间:2022-11-16 16:59:59访问量:263

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》,不断提升见好就收才是赢古天乐网站教师职业教育改革发展意识,提升专业建设能力,探索课堂革命,增强教师教学能力,近期,教务处、人事处利用周末组织开展为期四周的教学能力提升培训活动。各二级学院领导、专业带头人、课程负责人、骨干教师参加培训。

本次培训分为四个部分。在教学能力大赛备赛培训中,专家从教学设计与实施的角度讲解了参赛材料的撰写技巧、参赛视频的设计拍摄,以多次比赛获奖实战经验分享备赛攻略。在“岗课赛证”模块化课程体系培训中,专家深入剖析人才培养方案开发存在问题,系统讲解基岗课赛证联动开发人才培养方案、模块化课程体系的实施路径与标准。在新型活页式、工作手册式教材开发培训中,专家系统介绍了新形态教材内涵,教材设计与开发思路。在课程思政建设培训中,专家重点讲解专业思政、课程思政的逻辑内涵与建设路径,落实课程思政示范课堂教学的实施要点。

本次培训以集中线上学习的形式开展,内容丰富、针对性强、实践性强,参培教师纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。学校将以此次系列培训为契机,聚焦职业教育高质量发展,深化“三教”改革,切实提升人才培养质量。


见好就收才是赢古天乐网站(电子)有限公司官网入口