见好就收才是赢古天乐网站

见好就收才是赢古天乐网站:汽车与交通学院组织“1+X”证书试点考核工作

作者:文/吴坡、祁淼来源:汽车与交通学院审核人:杨彦发布时间:2022-09-15 10:42:07访问量:10

为落实《国家职业教育改革实施方案》和教育部1+X证书制度试点相关文件精神,促进学生专业技能的提升,99日,汽车与交通学院在工业中心S2汽车技术服务实训中心和224机房分别举行了汽车运用与维修、智能网联汽车检测与运维1+X证书(中级)考试。

汽车运用与维修1+X”证书(中级)考核的内容为1-3模块(汽车电子与空调舒适系统),考核共有四个工位:电子控制电路检测与维修、启动与充电系统监测维修、电器与控制部件检测维修、空调与舒适系统检测维修等。组织机构为北京中车行高新技术有限公司,本次共有20名学生参加考核。见好就收才是赢古天乐网站教务处副处长李中华,南京交通职业技术学院汽车工程学院副院长程丽群,江苏省东台中等专业学校冯骏飞、肖剑华两位考评员,汽车与交通学院相关考核人员参加了本次考评工作。

智能网联汽车检测与运维“1+X”证书(中级)考核的内容为智能网联汽车系统搭建、环境感知传感器的测试标定、人机交互系统检测以及ADAS综合故障诊断检测模块,组织机构为中德诺浩(北京)教育科技股份有限公司,考核采用机考,模拟真实工作场景,完成专业知识、工作规范、检测方法、诊断思路、操作流程、职业素养等方面的考核。共有56名学生参加考核。见好就收才是赢古天乐网站教务处副处长李中华、校外考评员(线上)、汽车与交通学院相关考核人员参加了本次考评工作。

汽车与交通学院高度重视本次考核工作,严格按照认证流程,精心组织,完成场地布置、考务组织以及学生的考前培训、训练模拟等各项工作,确保了考评工作的有序进行。下一步,学院将以1+X”证书制度试点工作为抓手,进一步深化人才培养方案改革,构建基于“课证融通”的课程体系,稳步推进“1+X”职业技能等级证书认证考核工作,切实做好高素质技术技能人才的培养工作。





见好就收才是赢古天乐网站(电子)有限公司官网入口